Vegetarische Produkte: zu viel Salz
Vegetarische und vegane Produkte enthalten zu viel Salz und Geschmacksverstärker, ergab eine Untersuchung von Konsumentenschützern. Zwölf von 26 Produkten schnitten „sehr gut“ ab; zwei waren „mangelhaft“ und „ungenügend“. Ein Viertel der Produkte enthielt zu viel Salz und Glutamat sowie Mineralölrückstände. Eine Tofu-Probe enthielt gentechnisch verändertes Material.
APA
CoV-MERS: durch Kamele übertragen
Das Coronavirus MERS wird direkt von Kamelen auf den Menschen übertragen, wie saudi-arabische Forscher entdeckten. Sie untersuchten den Fall eines 44-jährigen Saudi-Arabers, der gestorben war, nachdem er seine infizierten Kamele behandelt hatte. Die Genome des Erregers waren beim Mann und Kamel identisch. CoV-MERS ist im September 2012 erstmals in Saudi-Arabien entdeckt worden. Malaria verändert Duft des Wirts
APA/NEJM
</p>