Die große Verbraucher-Verunsicherung in Sachen Ernährung durch die digitalen Medien, die Absage an exotische Diäten und ein Plädoyer für individualisierte Formen der Ernährung – das waren einige der Themen bei der Pressekonferenz im Vorfeld der „Nutrition 2019“ Mitte Mai im Kongresshaus Bregenz.
Agnes M. Mühlgassner
Den Titel der„Nutrition 2019“ – „Ernährung – Gewissheit im Fluss“ sieht Univ. Prof. Sonja Fruhwald als ein Zeichen dafür, dass sich das Wissen über die Zeit verändert und „manchmal Dinge, von denen man glaubt, dass man sie kennt, oft auf den Kopf stellt“. Fruhwald ist an der Klinischen Abteilung für Herz-, Thorax-, gefäßchirurgische Anästhesiologie und Intensivmedizin der Medizinischen Universität Graz tätig und eine der drei Kongresspräsidenten der Nutrition 2019. Gleich zu Beginn ihres Statements hielt sie fest, dass es beim Essen nicht nur um Ernäh